COSTELA
COSTELA BOVINA FEITA NO FORNO
Costela bovina BAFARI BRASIL de aproximadamente 4kg
Mirepoix - cebola, cenoura, salsão - o quanto for necessário para cobrir o fundo da assadeira
4 dentes de alho
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sálvia a gosto
1 garrafa de vinho tinto seco
750ml de caldo de carne ou água
Flor de sal
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte o mirepoix em cubos grandes e disponha em uma assadeira grande e funda. Nessa mesma assadeira coloque os dentes de alho e as ervas frescas.
Posicione a costela sobre essa cama de vegetais e ervas e adicione os líquidos à assadeira até atingirem a altura da carne.
Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno preaquecido por 3 ou 4 horas, até que fique pronta.
Retire a costela da assadeira com cuidado e peneire o caldo que fica no fundo da assadeira.
Com uma concha, retire o excedente de gordura do caldo o máximo que conseguir, sem desperdiçar muito caldo - se preciso, utilize algumas folhas de papel toalha para limpar o melhor possível o caldo.
Reduza esse caldo pela metade ou até atingir a consistência desejada. Corte a costela no tamanho desejado, tempere com flor de sal e sirva guarnecida com o molho.
Fonte: INTERNET – Retirada do site http://gnt.globo.com/receitas/receitas/costela-bovina-feita-no-forno.htm